Внимание! Сайт работает в тестовом режиме. Данные о ценах и наличии товаров уточняйте в магазине. Они могут отличаться от опубликованных на сайте. Функция доставки временно недоступна. 
Для заказа товаров из представленных каталогов или получения информации о цене и сроках поставки Вы можете связаться с нашим партнером:
магазин "Радуга Ремонта"
- телефон 8 (3522) 61-70-80;
- адрес электронной почты raduga.remonta@mail.ru ;
- ул. Радионова, д. 64 (г. Курган).
ДомикГлавная \ Новости \ Полотенцесушители ДВИН

Новости

23.01.2019

Полотенцесушители ДВИН

Что лучше - импортный или российский полотенцесушитель


Поясним сразу, что в данной статье речь пойдет только о качественной заводской продукции российского и европейского производителя (самоделки, изготовленные «на коленке», азиатские «полузаводские одноразовые полуфабрикаты» и прочие сомнительные изделия мы рассматривать не станем).

Непосредственно о проверке качества полотенцесушителя мы расскажем в соответствующей статье «Как определить качество полотенцесушителя?».

Итак, давайте попробуем произвести сравнительный анализ потребительских и технических свойств импортных и российских полотенцесушителей:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИЛИ СООТВЕТСТВИЕ ГОСТУ).

Российский полотенцесушитель:

Водяной полотенцесушитель Российского производства изначально рассчитан и изготовлен для применения в Российских системах отопления и водоснабжения, по всем стандартам, «на все сто» годен для использования в любой точке России даже в самых «суровых» условиях водоснабжения.

Любое изделие без особых трудностей обычный сантехник установит и подключит к стандартной отечественной магистрали горячего водоснабжения, не применяя никаких «диковинных» фитингов и редких переходников, так как данное изделие по всем внешним и внутренним характеристикам соответствует нашим ГОСТам.

Импортный полотенцесушитель:

Часть импортных полотенцесушителей, продаваемых в России, адаптирована к российский системе водоснабжения, некоторые из них даже обладают сертификатами, согласно которым одобрены и допущены к использованию в Российских условиях. Именно на этот документ желательно обращать внимание в первую очередь, после чего обязательно ознакомиться с техническими характеристиками изделия. Особое внимание стоит обратить на рабочее давление, диаметр трубы, толщину ее стенки и соответствие стандарта резьбы, используемой в полотенцесушителе (иначе вы его просто не сможете подключить). ВНИМАНИЕ!

От этих данных напрямую зависит возможность использования этого продукта в Российской системе водоснабжения! Не для кого не секрет, что в Европе вода в трубах чище, давление более стабильное, гидроудары и опрессовка, резко многократно поднимающие давление в системе, отсутствуют. В общем «их» Европейский экземпляр должен быть достаточно «крепким парнем», чтобы выжить в российской действительности!

Вывод: Выбирая полотенцесушитель европейского производителя, особое внимание следует обратить на его адаптационные свойства и совместимость с российской системой водоснабжения: максимальное рабочее давление, диаметр трубы, толщина ее стенки и соответствие стандарту резьбы. Логичным исключением являются только электрические полотенцесушители, поскольку с магистральным водоснабжением они никак не связаны, а стандарт переменного тока в России и Европе одинаков (220 вольт).


Различный подход к дизайну радиаторов у российских и европейских производителей

РОССИЙСКИЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

Огромное разнообразие полотенцесушителей различных моделей, форм и модификаций представлено сегодня на российском рынке отечественным производителем. В основном это модели, рассчитанные на массового потребителя, изготовленные из нержавеющей стали, отполированной до зеркального блеска. Реже из металла с гальваническим покрытием или просто окрашенного порошковым красителем в различные цвета. Такое изобилие способно покупателя поставить в тупик, выбор действительно огромный.

Иногда возникает необходимость изготовления полотенцесушителя по индивидуальному заказу и собственному чертежу с учетом частных особенностей и планировки. Заказать и изготовить такую «диковинную» вещь в России особого труда не составит. Самые причудливые формы и расцветки можно воплотить в жизнь.

ИМПОРТНЫЙ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

Стандартных моделей не так уж много, в основном эксклюзивные, как правило среднего и большого размера, например - для установки в угол комнаты или с огромным количеством перекладин и встроенными поворотными элементами, практически все снабжены терморегуляторами, обладают массой дополнительных опций и отличаются очень высокой ценой. Данные модели явно не рассчитаны на массового потребителя и скорее относятся к сегменту рынка, в котором запредельно высокая стоимость особого значения не имеет. Вероятность заказа подобного изделия в индивидуальном исполнении равна нулю..

Вывод: И Россия, и Европа разнообразием представленной продукции ставят потребителя перед тяжелым выбором. Европа уверенно держит пальму первенства в области готовых предложений сверхдорогих эксклюзивных полотенцесушителей, но среди стандартных моделей ничего выдающегося замечено не было. Если высокая стоимость полотенцесушителя не имеет для вас никакого значения, отечественный продукт вас не устраивает, и вам нужен готовый «эксклюзив», можно смело отдать предпочтение старой доброй Европе. Однако основная часть населения нашей страны, да, пожалуй, и люди с более широкими возможностями, но не обладающие предрассудками относительно российского производителя, скорее всего, выберут именно его: ведь, учитывая возможность заказа индивидуальной модели, выбор ограничен лишь вашей фантазией….


Возврат к списку