Внимание! Сайт работает в тестовом режиме. Данные о ценах и наличии товаров уточняйте в магазине. Они могут отличаться от опубликованных на сайте. Функция доставки временно недоступна. Есть пожелания?! Пишите на e-mail: raduga.remonta@mail.ru. Благодарим за понимание.
ДомикГлавная \ Новости \ Радиаторы Winter Dream

Новости

22.01.2019

Радиаторы Winter Dream

Алюминиевые радиаторы водяной циркуляции WDR

На фоне разнообразия среди отопительных приборов выгодно выделяются алюминиевые радиаторы, которые не только приносят тепло, но и создают уют в доме.

При выборе радиатора, кроме стоимости необходимо учитывать особенности системы отопления и технические характеристики изделия. Благодаря большому диапазону рабочего и опрессовочного давления допускается установка алюминиевых радиаторов в открытых и закрытых системах отопления.

Основное преимущество алюминиевых радиаторов заключается в материале, который по теплоотдаче превосходит чугун в 3,3 раза, а сталь в 2,9 раза. Конструкция состоит из ребер конвективного типа, которые создают восходящий поток нагретого воздуха, дополнительно усиливающий отдачу тепла изделия. Поэтому алюминиевые радиаторы совмещают в себе следующие принципы обогрева — это непосредственное излучение тепла плюс циркуляция воздуха.

Радиаторы Winter Dream имеют проходное отверстие большого диаметра, что не создает сильного гидравлического сопротивления. Они подходят как для систем с естественной, так и с гравитационной циркуляцией.

Каждая секция таких радиаторов производится из специального авиационного алюминиевого сплава, который исключает дополнительные сварные швы, соответственно снижает риск и увеличивает устойчивость к появлению коррозии. А это немаловажная характеристика для стран СНГ, где уровень кислотности воды превышает европейский.

Благодаря небольшому весу алюминия, радиаторы WDR удобны и просты при монтаже и транспортировке.

Немаловажным параметром алюминиевых радиаторов является вид производства. Для таких радиаторов применяется два вида — литье и метод экструзии.

При литье каждая секция радиатора отливается как цельнометаллическая деталь, что исключает возможность протечки при эксплуатации.

Секции экструзионного радиатора — это сваривание трех деталей в одну цельную. Такой метод производства заключается в технологии выдавливания, который не предназначен для получения элементов замкнутого типа, как при литье. Алюминиевый сплав продавливают через специальные стальные пластины с отверстиями нужного сечения и формы — экструдеры. На выходе получают заготовки длинного профиля. После полного остывания нарезают нужный размер и приваривают донные и верхние части секции.

Недостатком такого метода является тонкая стенка вертикальных проходов, что приводит к скорому износу. Также поверхность полученных деталей методом экструзии, имеют пузыри и риски. Самое слабое место таких радиаторов является сварочное соединение, которое неустойчиво к коррозии. Но экструзионные радиаторы обладают и положительным качеством — это низкая себестоимость при производстве, соответственно невысокая цена в продаже.

Алюминиевые радиаторы WDR относятся к типу литых радиаторов. Особенностью таких радиаторов является отливка цельнометаллической секции без крышки нижнего коллектора, которая приваривается позже после внутренней обработки. Применяется аргоновая сварка, за счет использования которой получают высокую точность, прочность и аккуратность шва. Далее каждую секцию отправляют на проверку герметичности, где в изделие подают сжатый воздух максимально допустимого давления и опускают под воду. При отсутствии воздушных пузырьков, сварной шов подвергается дополнительной обработке до достижения абсолютно гладкой поверхности. Затем проводится нарезание ниппельной резьбы.

К завершающим этапам производства относятся двойная покраска и испытания в специальной лаборатории. После прохождения всех этапов проверки радиаторы упаковывают в полиэтилен и картонные коробки, для предохранения изделий от механических повреждений и загрязнения.

В процессе использования рекомендуется устанавливать регулировочную аппаратуру, для самостоятельного изменения необходимой температуры. Производители радиаторов WDR рекомендуют использовать терморегулирующие клапаны RVCpro для монтажа.




Возврат к списку